Ученые из США: выявлен побочный эффект ботокса

Косметологи из США обнаружили интересный и полезный побочный эффект, который происходит с кожей пациента после инъекций препаратов ботокса (источник – Fashionista).

Уколы препарата на основе ботулотоксина, более известного в народе как Botox, способны снижать выделения кожного сала, вследствие чего уходит жирный блеск, особенно в T-образной зоне лица (область лба, носа и подбородка).

Джошуа Цейхнер, специалист нью-йоркского медицинского комплекса Маунт-Синай прокомментировал это так:

«Несмотря на то, что этот способ лечения сальности кожи лица, не отмечен в рекомендациях FDA (прим. это агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США), наша команда обнаружила, что это частый побочный эффект при инъекциях ботокса против морщин. Кроме того, у пациентов клиники уменьшается потливость в этой зоне: т.к. мышцы лица, парализованные ботулотоксином, становятся неподвижными, они перестают сокращаться и не стимулируют сальные и потовые железы кожи вырабатывать жир и пот».

Эксперт отмечает, что в его практике появляется все больше пациентов около 30 лет, которые жаловались на чрезмерную жирность лица, и этот эффект ботокса может помочь им решить эту проблему.

Предлагаем послушать мнение врачей и пользе и вреде ботокса в этом видео:

 

Если вам интересна и близка эта тема, советуем почитать обзор препарата Xeomin и его сравнение с ботоксом.

А что вы думаете насчет ботокса? Делитесь вашим мнением в комментариях и отзывах под статьей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: