Преобразования бьюти-рынка в 2018 году

По прогнозам исследовательской компании Mintel косметический рынок в 2018 году ждут крупные изменения. В своем новом исследовании Mintel выявило 4 направления, которые в новом году окажут значительное влияние на мировой рынок косметики и средств личной гигиены.

Аналитики компании заявляют:

«Проблемы экологии, интерес покупателей к расширению понятия красоты и здоровья, как и стремление к повышению уровня этического поведения, и адаптации продукции к потребностям покупателей – вот 4 главных направления, которые способны повлиять на изменение косметического рынка в 2018 году».

Натуральность средств

Из-за продолжающихся климатических изменений и изменения спроса потребителей, бьюти-индустрии следует пересмотреть свой подход к экологичной и натуральной косметике.

Решением текущих проблем станет введение биотехнологий.

«Благодаря использованию научных разработок, появляются все новые возможности для производства чистых, безопасных и эффективных компонентов косметики. Это не станет причиной отмены необходимости заготовки натуральных ингредиентов, которые используются в косметических средствах», — сообщает Сара Джиндал, одна из главных аналитиков Mintel.

Нововведения подтолкнут производителей и к переходу на местных производителей. По данным компании, применение местных источников для создания ингредиентов станет особенно важным в будущие годы.

Инклюзивная косметика

Производители перестанут делать средства, ориентируясь на возраст, пол и конституцию потребителей, т.к. теперь людей больше интересует персонализированная косметика.

Понятие красоты и здоровья, с точки зрения возраста, пола, цвета кожи и волос, и телосложения, изменилось, поскольку современные покупатели формируют собственное видение красоты.

В 2018 г. и далее люди начнут требовать, чтобы продукты стали отвечать их собственным потребностям. Для удовлетворения такого спроса брендам потребуется вводить адресность и инклюзивность, что вызовет персонализацию косметики и ее дополнение новыми элементами.

Повышение индивидуальности брендов

«Теперь просто продавать косметику хорошего качества стало уже недостаточно. Чтобы повысить внимание покупателей, брендам придется наращивать свою индивидуальность, и их цели должны будут совпадать с представлением людей об их продукции» — поясняет Сара Джиндал.

Производителям необходимо впечатлить потребителей своей личностью (сюда входит понятие искренности, привлекательности и надежности), — подобной человеческой.

Представители Mintel прогнозируют, что в 2018 и следующие годы в приоритете должны выступать экологические, просветительские и этические проблемы.

Цифровое усовершенствование

В новом году технологии сделают процесс выбора продукции и покупки все более персонализированными.

Бренды косметики смогут отследить и проанализировать каждый шаг покупателей, т.к. цифровые технологии дадут им невиданную ранее кастомизацию потребительского опыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: