Правда ли полезна черная косметика?

Производители косметических средств последние годы стали выпускать бьюти-средства черного цвета – например, скрабы и маски для лица с углем или глиной.

Рассмотрим, какие из представленных средств действительно полезны для нашей красоты, а что стало популярным только из-за интересного дизайна и рекламы.

Очищение лица

По заявлению специалистов, уголь способен притягивать токсичные и загрязняющие вещества из нашей кожи. При этом он абсолютно натурален и безопасен.

Маски с черным углем рекомендуются производителями для обладательниц жирной и проблемной кожи – средство эффективно очищает забившиеся поры, останавливает воспалительный процесс и улучшает работу сальных желез.

Однако, уголь действует не избирательно – он вытягивает из кожи все вещества, и полезные в том числе. Поэтому не стоит применять такие маски слишком часто – достаточно будет делать их 1-2 раза в неделю и дополнительно использоваться увлажняющие средства.

Для чистки зубов тоже может использоваться уголь. Зубные пасты с ним в составе хорошо справляются с темными пятнами от чая, кофе и других продуктов. Но здесь также важна мера: использование таких паст рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю, в противном случае возможно повреждение эмали и появление микротрещин, а это – риск образование кариеса.

Другой «черный» очищающий ингредиент, который применяется в косметике – это вулканический пепел. Название экзотическое, но, по сути, это тот же углерод, поэтому и эффект у него примерно такой же – очищать кожу и устранять скопившиеся в порах загрязнения.

Тем же действием обладает и черная глина: нормализует салообразование, выводит токсины, чистит поры и устраняет воспаления на лице.

Косметика и парфюмерия

Первые образцы туши для ресниц, которые появились в 1913 году, тоже делались из угля (с добавлением воска).

Сейчас состав туши более химический, и насыщенный черный цвет достигается за счет красителей, вроде оксида железа или ультрамарина.

А в состав подводок для глаз, кроме красящих черных компонентов могут добавлять сажу.

Экзотическими компонентами можно назвать вещества, которые добавляются в духи. Например, певица Леди Гага решила обогатить состав своих духов белладонной – черной ягодой, которую раньше добавляли в приворотные зелья.

Другими черными ингредиентами, которые понравились парфюмерам, стали черный перец, мускус и бобы тонка.

Средства для ухода

Черная орхидея в последнее время стала одним из самых популярных ингредиентов в косметике. Это объясняется ее тонизирующими и успокаивающими свойствами.

Черный жемчуг – еще один выдающийся компонент на косметическом рынке. Его наличие в составе крема для ухода за лицом обеспечивает подтяжку кожи и ее увлажнение. Также черный жемчуг добавляют в скрабы, патчи для глаз и матирующую пудру.

Еще некоторые производители косметики додумались добавить частицы метеоритов в косметику под видом омолаживающего компонента. Считается, что благодаря своему космическому происхождению метеориты в составе бьюти-средств способы совершить революцию на коже!

Однако, велика вероятность того, что такой эффект скрыт в других ингредиентов из банок – например, гиалуроновой кислоте, пептидах и ретиноле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: