Японские дерматологи: масла для лица могут быть вредны

Сегодня вместо лосьонов для кожи принято пользоваться косметическими маслами. Их популярность легко объяснить сильными увлажняющими свойствами и натуральностью. Что только в последнее время не придумали: тоники, средства для демакияжа на масляной основе, даже тональный крем.

Только не спешите ликовать и тратить денежные средства на новую баночку масла. Дерматологи из Японии пришли к неожиданному выводу. Оказывается, оно наносит коже колоссальный вред при неправильном применении!

«В последнее время масла превратились в своего рода Святой Грааль бьюти-индустрии: практически каждый косметический бренд уже выпустил линейку средств, основой для которых как раз они и послужили. Многие специалисты и знаменитости советуют использовать масла не только для увлажнения кожи, но и снятия макияжа, в качестве маски для лица или средства для умывания.
Конечно, то, что эффективность масел в борьбе с несовершенствами кожи (как акне) можно заметить невооруженным глазом — неоспоримый факт. Правда, нужно знать правила их применения.
Многие девушки (нами было проведено несколько исследований касательно этого вопроса) привыкли пользоваться маслами крайне нежелательным способом и, таким образом, коже наносится колоссальный ущерб!» — утверждает Кадзуми Тояма, являющийся доктором медицинских наук и врачом дерматологом-косметологом.

Масла способны эффективно растворять слой жира. Вот почему их так любят использовать для снятия косметических средств или лишних сальных выделений, забивающих кожу.

Правильно ли так делать? Да, определенно!

Правда, большинство девушек не знает, или просто не хочет знать, что масло для лица не стоит долго оставлять на поверхности кожи, иначе оно удалит с нее почти всю жировую оболочку.

Липидный барьер бережет верхние слои эпидермиса, тем самым предотвращая испарение влаги и защищая клетки от пагубного влияния внешней среды.

Если не избавиться от масла через некоторое время после его нанесения, оно постепенно уничтожит липидную оболочку.

В результате кожа иссушится, начнет шелушиться, краснеть, раздражаться, а при систематическом совершении данной процедуры, эпидермису не поздоровится из-за разрушительного воздействия плохой экологии, свободных радикалов и прочих нежелательных факторов внешней среды.

Неправильное применение масло портит и старит кожу лица

Но не все так плохо, как кажется. Нужно лишь научиться правильному использованию косметических масел и тогда они принесут только пользу, а не вред.

Что нужно для этого сделать?

  • Наносите масло на кожу с помощью легких массажных движений и не слишком долго умывайтесь (достаточно полминуты), а затем смойте излишки масла водой.
  • Забудьте об использовании натуральных масел или же средств на масляной основе в качестве масок или кремов для лица, поскольку в таком случае, как уже было сказано ранее, их длительное пребывание на коже разрушит ее липидный слой.
  • Как только вы закончите умываться, нанесите на еще влажное лицо (ни в коем случае не вытирайте его полотенцем насухо) сыворотку или крем.
  • При использовании масла в качестве средства для демакияжа, не забудьте в конце процедуры нанести на кожу мицеллярную воду, а после — ухаживающие продукты.
Фото: Мицеллярная вода Гарниер Чистая Кожа подойдет для умывания лица после использования масла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: