Крем от первых морщин: когда пора пользоваться?

Выбор крема от первых морщин является важным этапом антивозрастного ухода за кожей. Давай определим, так ли необходим он тебе на данный момент и пора ли тебе им начинать пользоваться.

Средства с надписью «от первых морщин» по степени эффективности расположились где-то посередине между косметикой, предназначенной для увлажнения кожи и профессиональной косметикой, эффект которой сравним с салонными процедурами.

Кремы против первых признаков старения помогают разгладить небольшие морщинки на лице, отстрочить их последующее развитие, а также подтянуть кожу и улучшить ее цвет.

Когда пора пользоваться антивозрастными кремами?

С основной целью разобрались, только когда нужно приступать к их применению? Должны ли быть заметны первые линии на лице? Стоит ли предупреждать их появление ранним использованием кремов от морщин?

Вот список рекомендуемых средств от первых морщин на лице для женщин:

  • Крем от первых признаков старения Trio Moleculaire, Eisenberg;
  • Дневной крем для защиты кожи РН5, Diademine;
  • Крем с увлажняющим эффектом Hydra-Essentiel, Clarins;
  • Крем для подтяжки и смягчения лица Resveratrol Lift, Caudalie.
Нажмите на фото для увеличения
к содержанию ↑

Начало использования крема

Как правило, в 30 лет уже видны первые возрастные изменения, которые «намекают» о пересмотре ежедневного ухода за кожей.

Важно помнить, что возраст здесь почти не играет особой роли, поскольку внешний вид определяет множество факторов. Состояние кожи лица, а не паспорт, говорит о надобности приобретения того или иного средства.

Помимо генетики, не последнюю роль играет место проживания, чистота вдыхаемого воздуха и тип климата, продолжительность сна, уровень стресса, качество ежедневного ухода.

Следующие признаки помогут вам разобраться с необходимостью покупки крема «от первых морщин»:

  • Проблемы с цветом кожи, сигнализирующие об ослаблении ее структуры и увядании.
  • Мелкие морщинки в местах проявления активной мимики, к которым относится лоб, зона межбровья, уголки глаз и носогубная линия.
к содержанию ↑

Выбор крема против первых морщин на лице

Здесь важно учитывать свой образ жизни и район проживания.

«Человек подвергается большому стрессу, если живет в городских условиях и ведет насыщенную жизнь, а состояние его кожи портят окислительные процессы, — говорит Мария Полторацкая, тренинг-менеджер Clarins. — Усталость, не соответствующая экологическим нормам местность, влияние солнечного излучения — перечисленные факторы вполне могут спровоцировать активное образование свободных радикалов или нестабильных образований, разрушающих коллагеновые волокна, мембраны клеток и их ДНК, что приводит к появлению первых морщин и старению кожи».

Использовать средства, устраняющие возрастные изменения я рекомендую сразу же после возникновения первых видимых следов увядания кожи – советует специалист.

к содержанию ↑

Какие компоненты должны быть в креме?

Дневные кремы от первых признаков старения не нуждаются в таких мощных антивозрастных компонентах, как ретинол.

При этом в составе обязательно должен присутствовать SPF фильтр не ниже 30, поскольку иначе ультрафиолетовые лучи только ускорят видимый процесс увядания.

Немаловажную роль играют антиоксиданты, к которым относятся витамины Е и С, коэнзим Q10, ресвератрол, альфа-липоевая кислота и изофлавоны.

Представляем вам крема от первых морщин по мнению специалистов

Кремы для ночного ухода за лицом:

  • Overnight Bright Vitamin V Sleeping Cream, Lumene;
  • Dream Cream «Естественное сияние 5 в 1», «Черный жемчуг»;
  • Idéalia Nuit, Vichy.
к содержанию ↑

Увлажнение против первых морщин

Увлажнять кожу необходимо в любом случае, независимо от возраста, типа и состояния кожи. Однако, при наличии первых морщин — обязательно.

«Входящие в состав средства увлажняющие ингредиенты обеспечивают комфорт, уменьшают видимое проявление морщин и их выраженность. Быстрое увлажнение мгновенно увеличивает количество гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу, притягивая молекулы воды», — отвечает Елена Гришечкина, тренинг-менеджер Clinique.

Идеальными увлажняющими компонентами средств от первых морщин являются:

  • Экстракт алоэ вера,
  • Лецитин,
  • Гиалуроновая кислота,
  • Протеины шелка и молока.
к содержанию ↑

Необходимый ночной уход

Ночные кремы также важны в плане профилактики и устранения первых морщин, поскольку воздействуют на кожу в период ее восстановления.

«Продукты для ночного ухода оказывают мгновенный эффект: ускоряют выработку коллагена, сохраняют его количество, уменьшают видимость морщин», — говорит эксперт.

Помимо всего прочего, ночные средства убирают раздражение и обеспечивают необходимые условия для восстановления кожи после борьбы с негативными факторами.

к содержанию ↑

Интересные видео в тему

В первом видео рассказывается о причинах раннего старения и типах старения — это полезная информация для тех, кто хочет как можно дольше сохранять свое лицо в свежем и подтянутом виде:

 

Во втором ролике рассказаны основные меры по уходу за кожей после 30-40 лет — том возрасте, когда появляются первые признаки старения:

Надеемся, эта информация была вам полезной.Пишите свои отзывы в комментариях под статьей, делитесь личными секретами поддержания молодости кожи — ваше мнение и опыт важны нам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: