Польза моря: какие водоросли используют в косметологии и для чего?

Все мы в курсе, что морские водоросли содержат множество полезных для организма веществ, но в чем именно сильны определенные виды в косметологии и как их использовать для своей красоты и здоровья — многим пока не понятно. Пришло время разобраться!

Спирулина

Данный тип водоросли возник еще в доисторические времена. Она способна подвергаться разного рода генетической мутации. Ни пестициды, ни проблемы с экологией, ни даже радиация не могут влиять на спирулину. Больше половины ее массы составляет белок.

Спирулина исполльзуется как добавка к здоровому питанию

В бьюти-индустрии спирулина ценится способностью повышать тонус и упругость кожи, поскольку, как известно, белок увеличивает количество коллагена и эластина.

Ламинария

Ламинария содержит много йода. Он является активным участником процесса под названием липолиз. Последний подразумевает расщепление жира.

Ламинария для лица

Причина, по которой ламинарию применяют в косметологии, становится очевидной — обертывания, пилинг, а также для избавления от лишних сантиметров и похудения.

Литотамния

Эта особенная водоросль богата на такие минералы, как кальций и магний. Литотамния является отличным натуральным бьюти-продуктом, способствующим расслаблению, релаксации и для обогащения кальцием. Последний способен восстановить внутри организма необходимый уровень pH и уменьшить видимость апельсиновой корочки и воспалений.

Литотамния в косметологии применяется для обертывания водорослями

Фукус

Фукус является отличным средством для детоксикации организма. Он состоит из особого компонента, способного пробраться в клетку, поглотить опасные вещества, а затем вывести их из организма естественным и безопасным путем. Таким образом, улучшается цвет кожи и повышается ее упругость.

Французская провинция Бретань, которая находится возле Атлантического побережья, производит самые качественные водоросли. Они имеют полезные микроэлементы, а также витамины и минералы, причем в огромном количестве.

Морские водоросли богаты магнием, калием, медью, кремнием, железом, цинком и аминокислотами. Морские растения из этого региона обладают невероятными антисептическими свойствами. Содержащийся в них йод помогает очистить стенки сосудов и уменьшить густоту крови.

Водоросли имеют близкий к плазме нашей крови состав минералов. По этой причине организм так хорошо взаимодействует с экстрактами этих уникальных растений, а возникновение аллергической реакции невозможно.

Благодаря вышеописанным свойствам, косметические продукты, содержащие водоросли, способны творить настоящие чудеса с кожей. Они помогают убрать целлюлит, уменьшают видимость растяжек, дарят молодость и эластичность, а также сводят к минимуму прочие несовершенства кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: