Для кого опасна косметика с пептидами?

Пептиды оказывают омолаживающее влияние на кожу, делают её эластичной и уменьшают возрастные и мимические морщины. Только не стоит забывать, что использование косметики с пептидами может нанести серьёзный вред вашему здоровью.

Как действуют пептиды?

Косметика с пептидами активизирует формирование белковых комплексов, способных довольно быстро улучшить общее состояние кожи. Основное достоинство пептидов в не токсичности и гипоаллергенности.

Пептидную косметику можно применять в любом возрасте и при любом типе кожи лица.

Стоит отметить, что у такой косметики абсолютно различный спектр действия, главное, нужно понять, что нужно именно вам: уменьшить пигментацию, убрать мимические морщины или сделать кожу менее чувствительной.

Какие бывают пептиды?

Реконструирующие пептиды пользуются наибольшей популярностью, способствуя выравниванию кожи лица (Matrixyl и трипептиды Syn-Coll).

Стабилизирующие пептиды восстанавливают естественную защиту кожи, заметно улучшают её состояние и увеличивают активность антиоксидантов (Prezatide Copper Acetate, Tripeptide-1 и Hexapeptide-11).

Пептиды-миорелаксанты разглаживают морщины и расслабляют лицевые мышцы.
Регулирующие пептиды, влияют на процесс образования пигментов, в зависимости от ситуации, могут его или усилить, или ослабить. Они готовят кожу к интенсивному воздействию ультрафиолетовых лучей (Melatime), а также часто применяются в средствах для отбеливания кожи (Melanostatine).

Противовоспалительные пептиды защищают кожу от повреждений. Некоторые из этих пептидов постоянно находятся в коже, другие же вырабатываются при повреждении эпидермиса.

Так, Bodyfensine укрепляет кожу, а Delisens, оказывая противовоспалительное и успокаивающее действие, отлично подходит для склонной к раздражению кожи, восстанавливая её естественную защиту. Так же, при особо чувствительной коже, отлично подойдут пептиды-нейротрансмиттеры. Действуя на нервные окончания, они регулируют чувствительность кожи (Calmosensine).

Пептиды-иммуномодуляторы нашли своё применение в антивозрастной косметике. Самый распространённый среди них — Rigin.

Пептиды-активаторы улучшают работу кровеносных и лимфатических сосудов. Они снимают отёчность (Eyeseryl) и улучшают лимфоток (Dipeptide-2 и Palmitoyl Tetrapeptide-7).

Как пользоваться пептидной косметикой?

Пользуясь пептидной косметикой, отличного результата можно добиться уже через пару месяцев, при условии постоянного их применения. Если совместно с пептидами применять увлажняющий крем или минеральную косметику, то эффект будет более выраженным.

Чтобы получить максимальную отдачи нужно следовать нескольким условиям: предварительно нужно очистить и увлажнить кожу. Непосредственно перед применением косметики с пептидами желательно сделать кислотный пилинг.

Кому противопоказаны пептиды?

Как и у любого косметического средства, пептиды тоже имеют ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес;
  • заболевания кожи;
  • ревматоидный артрит;
  • инфекционные и онкологические заболевания;

В редких случаях пептиды вызывают аллергию или воспаление. Всё-таки использование пептидов в косметологии – новая и ещё плохо изученная сфера и трудно с уверенностью сказать, на какие именно клетки будут воздействовать пептиды именно в вашем случае.

Поэтому людям, у которых есть онкологические заболевания или подозрения на них пептиды запрещены.

Нужно помнить, что пептиды не переносят кислоты и перестают работать даже при небольшом их количестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: