7 проверенных пилингов на лето

Летом кожа многих жителей средней полосы нуждается в качественном пилинге, поскольку лучший загар можно получить после пилинга.

Однако многие процедуры салонных пилингов для солнечной летней поры противопоказаны, из-за возможного появления на коже пигментных пятен.

Как же избежать это неблагоприятного явления и получить сияющую кожу и здоровый ровный цвет лица без риска?

Сам процесс пилинга можно представить себе так – снимается верхний слой эпидермиса (кожи), регенерация ткани существенно ускоряется, исчезают микроповреждения и последствия воспалений.

В салонах часто практикуют так называемые кислотные пилинги на основе салициловой, феноловой, трихлоруксусной кислот. Специалисты не рекомендуют проводить их летом именно по причине сильного воздействия и возможной гиперпигментации.

Отличным выходом из ситуации в летний период станет отшелушивание кожи натуральными фруктовыми кислотами с обязательным использованием специальных солнцезащитных средств.

Косметологи рекомендуют проверенные и эффективные «летние» пилинги для лица:

  1. Ocean Salt от Lush — высокоактивная смесь из водки, крупной соли и масел (нежное кокосовое, ароматные масла авокадо или манго). Этот скраб отлично выводит токсины и гарантирует сияющий вид кожи.
  2. Пилинг Cellular Modelling Bio-Peel от La Colline с энзимами при нанесении на кожу трансформируется из геля в приятное массажное масло, обеспечивающее невероятные ощущения. Это средство идеально подойдет для любого типа, оперативно насыщает ткани активным кислородом.
  3. Бережный отшелушивающий пилинг Hydra Sparkling французского производителя Givenchy можно использовать хоть каждый день. Форма его необычна – это ярко-синий флакон с пудрой, которая становится деликатной пеной после добавления воды.
  4. Пилинг специальной линии SPA Professional Gloria радует не только эффективным очищением, но и необыкновенно приятным десертным ароматом клубники и шоколада. Скраб имеет очень богатый состав: здесь крупная морская соль, семена клубники, частицы стружки кокоса, смесь благотворных питательных масел какао и карите.
  5. Ультрамягкий пилинг Dermaclear Micro Milk Peel от Dr. Jart отлично справляется с задачей очищения и увлажнения благодаря содержанию кокосового молока и минеральной водой. Содержащиеся в составе пантенол и глутатион отлично выравнивают тон кожи.
  6. Отшелушивающий лосьон от Kenzoki Amazing Exfoliating Water прекрасно очищает и обновляет кожу и радует необычным восточным благоуханием.
  7. Специальная губка для лица Konjak от Л’Этуаль состоит из ромашки и корешков японского конжака. Мягкий спонж тщательно и нежно чистит кожу, деликатно снимает лишний эпидермис. Использовать губку можно как самостоятельно, так и с мылом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: