4 бьюти-процедуры, которые опасно делать летом

Есть 4 вида косметических процедур, которые не рекомендуется делать летом и в период солнечной активности.

Конечно, летом женщинам хочется выглядеть особенно привлекательно, но в погоне за идеальной внешностью стоит знать о некоторых нюансах.

Ультрафиолетовое излучение, которое особенно активно летом, губительно для кожи, которая после отдельных процедур красоты становится более чувствительной и уязвимой.

Поэтому такие услуги салонов, как чистки, отбеливания и омоложение могут не дать нужного результата и даже привести к обратному эффекту – рубцам, ожогам и пигментации.

Список запрещенных процедур

Во избежание непредвиденных последствий, советуем ознакомиться со списком запретных на лето бьюти-процедур, который был составлен ведущими косметологами нашей страны.

Пилинги

Срединные и глубокие пилинги под воздействием солнечных лучей могут вызвать изменение пигментации кожи.

Поэтому в жаркие месяцы года лучше перейти на поверхностные пилинги с фруктовыми кислотами и не забывать про дополнительную защиту кожи в виде солнцезащитных средств.

Чистки

Обычная чистка лица (механическая и особенно – лазерная) глубоко воздействует на поры и оставляет их открытыми в течение еще нескольких дней. В это время в них могут попасть пыль и грязь.

Заменить эту процедуру можно сыворотками, которые более мягко очищают кожу и выполняют так называемый «пилинг без пилинга».

Удаление родинок и тату

Удаление родинок, тату и кожных новообразований определенно стоит перенести на осень. УФ-лучи могут вызвать появление разных косметических дефектов (например, пигментным пятнам, раздражению и др.), избавиться от которых потом будет тяжело.

Кроме того, летом кожа в области новообразований требует особой защиты от УФ-лучей: нужно использовать солнцезащитные крема, и регулярно обновлять их в течение всего дня.

Лазер

О лазерных процедурах тоже стоит временно забыть. Крайне нежелательно использовать «агрессивные лазеры», типа СО2. Более щадящие лазеры, вроде Фракселя, условно возможны, но только при особой необходимости.

Важно: за 1 месяц до лазера и в течение 1 месяца после требуется применять антиоксиданты для кожи в форме сывороток. Так вы защитите кожу от негативного воздействия внешней среды и пагубного воздействия ультрафиолета.

Также не стоит забывать про УФ-защиту в виде специальных кремов и лосьонов в течение всего периода лечения и после его окончания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: