3 самых мощных антиэйдж-компонента косметики

Входящие в состав косметики антиэйдж-компоненты являются основой таких средств. Они способствуют нормализации питания и увлажнению кожи, делая ее более гладкой и молодой. Наиболее распространенными среди этих веществ являются пептиды, гиалуроновая кислота и коллаген.

Вкратце расскажем о каждом из них для тех, кто еще не знает, что это и как действует.

Пептиды

Пептидами называются белковые соединения, в состав которых входят аминокислоты. Этот компонент считается одним из самых эффективных, так как действует он быстро и результат применения косметики с пептидами заметен сразу, при этом для таких соединений характерно почти полное отсутствие негативных побочных эффектов.

Существует много видов пептидов, но в косметических средствах используются только некоторые из них:

  1. Иммунные. К таким пептидам относится риджин, оказывающий на ткани кожи омолаживающее воздействие.
  2. Пигментационные. Среди них – мелатайм и мелитан, оказывающие защитное и укрепляющее воздействие на клетки эпителия, за счет чего существенно снижается вероятность получить солнечный ожог при воздействии на кожу солнечных лучей.
  3. Миореласканты (инилин, виалокс, аргирелин). По своему действию препараты похожи на ботокс. Во избежание паралича век наносить средства на основе миорелаксантов вокруг глаз противопоказано.

При использовании кремов на основе пептидов необходимо использовать только продукцию одной линейки, в которых при этом не должно быть ретиноидов и кислот. Они разрушают пептиды, и применение косметики становится малоэффективным.

Гиалуроновая кислота

Это увлажняющий компонент, который насыщает ткани кожи влагой и способствует максимально долгому удержанию ее в клетках. Это обусловлено молекулярными свойствами кислоты, одна молекула которой способна сконцентрировать вокруг себя влагу, превышающую массу самой молекулы до 1000 раз.

Гиалуроновая кислота в составе косметики может содержаться в низкомолекулярном и высокомолекулярном видах. В первом случае оказывается исключительно увлажняющее воздействие, во втором дополнительно оказывается успокаивающий и противовоспалительный эффект.

Также использование таких средств способствует разглаживанию возрастных и мимических морщин и приводит кожу в тонус, что особенно актуально во время восстановительного периода после лазерных косметологических процедур.

При применении средств, включающих в свой состав гиалуроновую кислоту, стоит учитывать, что при низкой влажности воздуха компонент оказывает обратный эффект, в результате чего возможно пересушивание кожи.

Примеры таких средств: Гиалуформ, линейка препаратов Гиалрипайер, филлеры Белотеро и другие.

Коллаген

Это вещество – структурный белок, который в естественном виде содержится в клетках кожи и отвечает за ее тонус и упругость, но с возрастом естественная выработка коллагена в организме снижается. В результате появляются заметные морщины, наблюдается провисание и дряблость кожи.

При использовании косметики с коллагеном кожа приходит в норму и даже визуально выглядит моложе.

Подобные вещества (например, гель Коллост) не могут полностью остановить деструктивные процессы, которые возникают с возрастом. Но благодаря таким средствам можно замедлить процессы старения и выглядеть намного моложе своих лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: