11 самых популярных вопросов про филлеры

Эксперты косметологии отвечают на все главные вопросы про филлеры, интересующие женщин сегодня. Все, что вы хотите знать про это – читайте дальше!

  1. Что такое филлеры? Из чего состоят?

Слово «Филлеры» происходит от английского to fill — «наполнять». Это препараты – гели, используемые для инъекций под кожу для коррекции морщин и придания объемов лица или тела в нужных местах.

Филлеры применяют для:

  • Заполнения складок и морщин,
  • Увеличения губ,
  • Безоперационного лифтинга овала лица,
  • Придания недостающего объема в нужных местах (скулы, подбородок).

Самыми популярными филлерами считаются те, что состоят из гиалуроновой кислоты (Белотеро) или гидроксиапатита кальция (Радиесс).

Гиалуроновая кислота (или по-простому гиалуронка) – это естественное для кожи вещество, которое удерживает воду в клетках и отвечает за увлажнение кожи.

Гидроксиапатит кальция (ГАК) хорошо заполняет морщинки, придает объем и стимулирует синтез эластина и коллагена в тканях, чем значительно улучает качество кожи.

  1. Как действует филлер?

Специалист для введения филлера в кожу использует тонкую иглу. При инъекции препарат заполняет морщины и складки, восполняя части с недостаточным объемом.

Филлеры Белотеро с гиалуроновой кислотой в составе:

  • Распределяются в тканях равномерно,
  • Не вызывают воспаление и аллергии,
  • Не ощущаются под кожей.

Препараты Радиесс после укола действует по принципу «Строительных лесов» — на каркасе филлера начинает вырабатываться собственный коллаген и эластин, вследствие чего кожа обретает плотность, упругость и эластичность.

  1. Какие проблемы может решить филлер?

Главное предназначение филлера – это заполнение складок и морщин. Обычно его применяют в следующих зонах:

  • Морщинки в уголках глаз,
  • Морщинки около рта,
  • Носогубные складки,
  • Заломы на лбу и морщины на щеках, в области шеи и декольте.

Кроме того, филлеры показаны:

  • Для увеличения скул и восполнения объема в области висков.
  • Коррекции и увеличения объема и формы губ.

Применение филлеров способно параллельно решать и другие задачи:

  • Улучшить состояние кожи благодаря стимуляции синтеза коллагена и эластина.
  • Увлажнить и напитать кожу,
  • Скорректировать рубцы, например, при постакне и др.

  1. Сколько держится результат?

Обычно длительность эффекта от контурной пластики филлерами составляет от 6 месяцев до 2х лет, в зависимости от решаемой проблемы и качества филлера.

  1. Выводятся ли филлеры?

Раньше использовались так называемые нерассасывающиеся наполнители, которые нередко приводили к неожиданным последствиям (мигрировали в тканях, вызывали воспаление и др.).

Сегодня все иначе: косметологи перешли на биодеградируемые филлеры, которые рассасываются под кожей с течением времени. Они безопасны и выводятся сами примерно в течение года естественным путем.

  1. Есть ли осложнения от использования филлеров?

При четком соблюдении технологии проведения процедуры и последующем правильном уходе, осложнений не возникнет.

Обычно, последствия от уколов преходящие и проходят самостоятельно: отеки, синяки, покраснение в зоне инъекции. Редко случается миграция препарата или гиперкоррекция.

Для снижения рисков до минимума, выбирайте только лицензированные клиники и проверенных врачей, которые имеют хорошие отзывы реальных пациентов.

Обратите внимание: косметолог должен иметь сертификат на работу от компании-производителя выбранного филлера.

  1. Что делать если после инъекции возникли побочки?

Сразу же обращайтесь к тому, что сделал вам процедуру. Все вопросы и беспокойства нужно сразу озвучить специалисту и получить его консультацию и помощь – это поможет избежать тяжелых осложнений и быстрее справиться с проблемой.

  1. Есть ли противопоказания у филлеров?

Особых противопоказаний к уколам красоты не существует. Как правило, оно одно – это индивидуальная чувствительность (неперносимость) к препарату. Правда, вероятность появления аллергии к современным филлерам снижения практически до нуля.

  1. Что можно и нельзя делать до и после процедуры?

Правила такие:

  • За 2-3 недели до инъекций перестаньте принимать антикоагулянты и противовоспалительные средства.
  • Дождитесь, чтобы прошел ваш менструальный цикл – за несколько дней до и во время критических дней уколы делать нежелательно, т.к. повышается риск появления синяков.
  • В течение суток после процедуры нельзя ходить в парную и солярий. Затем эти ограничения снимаются.

Боль, отеки и синяки, которые появляются у некоторых после инъекции филлера проходят сами в течение 7-10 дней и могут быть скрыты обычным макияжем.

  1. Есть ли привыкание кожи к препарату и «эффект отмены»?

Эффект привыкания к филлерам – это распространенный миф. Те средства, которые в косметологии применяют сейчас, можно начинать использовать с 25 лет и даже раньше как минимум для профилактики, в зависимости от скорости проявления признаков старения.

  1. Контурная пластика — это слишком дорого. Правда ли это?

Если говорить о средней статистике, процедуры инъекций филлерами – вполне доступны по финансам, учитывая их длительность эффекта.

Примерные цифры таковы:

  • Цена увеличения губ в Москве в среднем составляет 15 000 руб. (например, филлером Сурджидерм), т. е. около 1500 р. в месяц.
  • Комплексная контурная пластика лица обойдется около 40-50 тыс. руб., и при условии сохранения результата до 1 года выйдет в 4 000 рублей в месяц.

При плановом посещении врача-косметолога количество процедур будет постепенно сокращаться, т. к. поддерживать уже имеющийся результат гораздо проще и дешевле, чем начинать уход за собой с нуля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: